A ausência de unidade de ação entre sócios como fator limitante de crescimento da empresa – um estudo de caso - Weddigen, Adilson; Rodrigues Bianchi, Marcel; Tonin, Rodrigo; Augusto Neumann Pritsch, Vitor; Barbieri, Josiane (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2023)
O presente artigo foi criado a partir de uma necessidade apresentada pela empresa, de como desenvolver seu negócio de modo autônomo. Definimos o objetivo de compreender como a operação comercial da empresa poderia ser constituída para gerar novos negócios, reforçando o seu core business. Para isso, foram entrevistadas pessoas chave da organização utilizando-se um questionário aplicado verbalmente em vídeo conferências, e de onde foi possível extrair as informações relevantes da empresa a fim de direcionar nossas análises como pesquisadores e entregar ao fim um diagnóstico do que a empresa pode realizar para alcançar tal autonomia. Concluímos que o core business já existe, porém não é evidenciado pela própria equipe, e que, uma vez conscientizado e dependendo da estratégia adotada pela empresa, podem tomar diferentes caminhos na execução, inclusive no modus operandi da área comercial. Apresentaremos a seguir nossa avaliação.