A importância da formação humanista para o jovem contemporâneo The importance of humanistic education for the contemporary young - Stona, Délis (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2016)
O objetivo deste trabalho é de estudar a importância da formação humanista para o jovem contemporâneo e, mais particularmente trazer essa discussão à luz dos conceitos que envolvem tal formação. A pesquisa de cunho bibliográfica expõe através da análise de conteúdo a real importância de ajudar a construir um jovem com a mentalidade humanista. Percepções sobre conceitos e fases da vida do jovem esclarecem o posicionamento e enriquecem as discussões deste trabalho. Para a consecução deste objetivo foi necessário um estudo mais aprofundado sobre como é o perfil do jovem na sociedade contemporânea verificando sua trajetória e qual o impacto esse novo conceito de formação representa para o mesmo. Os resultados permitem afirmar que ainda é necessário refletir sobre a formação da pessoa na idade que vai dos 14 aos 24 anos de idade, sobretudo a partir do resgate histórico que será aqui apresentado. A falta de conhecimento e de vontade ainda é um aspecto negativo para o jovem que busca seu desenvolvimento e crescimento futuro. O resultado dessa busca é a realização pessoal que cada um encontra ao se deparar com seu projeto de vida, fazendo sempre a escolha otimal usando os melhores recursos.