Desenvolvimento pessoal e criatividade: a criação de uma coleção de vestuário como resultado de percurso criativo realizado com base no conhecimento da Ontopsicologia e da OntoArte - Dias Capun, Vivian; Fleck da Silva, Bruno (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2023)
A presente pesquisa abrange o desenvolvimento de uma coleção de vestidos inspirada em arte do Renascimento Italiano a partir dos critérios apontados para moda pelo movimento OntoArte. As peças foram desenvolvidas na prática pela autora. Nesta monografia, apresenta-se o passo a passo por meio do qual tal coleção foi desenvolvida. Apresenta-se também o processo de autoconhecimento que foi fundamental para que a autora pude-se realizar tal iniciativa. A descoberta do próprio core business e a prática da consultoria de autenticação ontopsicológica foram fundamentais para que se chegasse ao resultado alcançado. A pesquisa é realizada por meio de metodologia teórico-prática com abordagem qualitativa. Utiliza-se o método de pesquisa ação e o método de narrativa autobiográfica. A pesquisa inclui fundamentação teórica sobre os temas criatividade, intuição, core business, OntoArte, autenticação e renascimento. Inclui ainda uma narrativa autobiográfica em texto e fotos. Como resultado, chegou-se a resolução do problema de pesquisa e a compleição dos objetivos determinados por meio da produção de vestidos e a documentação de todo o processo de desenvolvimento dos esboços que originaram tais obras.