Técnicas de criatividade e os seus possíveis impactos positivos ao processo de inovação: estudo de caso em uma empresa da agroindústria - Alves, Luciane Fatima; Zamin, Simone (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2023)
Este estudo teve como objetivo descrever os possíveis impactos positivos aos processos de inovação de uma empresa da agroindústria, a partir da aplicação de técnicas de criatividade desconhecidas pelo grupo de estudo. Para isso, foi realizada uma pesquisa aplicada, bibliográfica e descritiva, cujos dados foram levantados a partir de questões abertas e fechadas, que caracterizaram a abordagem deste estudo como mista. A partir disso, foi possível verificar a percepção preliminar do grupo sobre o tema de criatividade, apresentar o conceito de criatividade e sua relação com a inovação ao grupo, e por fim, identificar e descrever as técnicas de criatividade totalmente desconhecidas pelos participantes do estudo, que totalizaram seis de trinta técnicas de criatividade apresentadas ao grupo. Ainda, o estudo demonstrou a importância do papel da gestão e dos colaboradores, nos processos criativos e inovadores das organizações, uma vez que as técnicas não são capazes de gerar tais benefícios sem o comprometimento e esforço de todos os envolvidos.