O Humanismo empresarial responsável e funcional The responsible and functional business Humanism - Silva, Lilian Werner Philippi da (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2016)
O homem empreendedor busca continuamente aperfeiçoar aquilo que faz e produz, é o seu grande desafio. Diante disto, se traz a cultura e o conhecimento de alguns homens, tidos como Santos, e que foram expoentes na Cultura Humanista: São Bento de Núrsia, São Francisco de Assis e São Domingos de Gusmão, sob uma ótica de empreendedorismo, buscando elucidar a história de vida de cada um deles e a sua contribuição para uma lógica vencedora empresarial. Através do presente estudo se verificou que é possível utilizar o conhecimento monástico (de modo laico) para incrementar a própria vida e negócio na sociedade contemporânea.