A importância das disciplinas FOIL: Formação Ontopsicológica Interdisciplinar Liderística na Graduação de Direito - de Figueredo Gonçalves, Camila; Moro, Wilhan (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2024)
A Formação Ontopsicológica Interdisciplinar Liderística (FOIL) é aplicada durante toda a formação do Bacharelando em Direito, através de práticas constantes para o desenvolvimento e aprimoramento das competências de cada aluno. Essa metodologia tem cinco pilares que estruturam o ensino e permitem uma formação integral do estudante visando ao seu protagonismo responsável. Essas dimensões foram identificadas como estudo, trabalho, alta moralidade, ciência e internacionalidade. O presente estudo tem, portanto, o escopo de analisar a metodologia FOIL utilizada na Faculdade Antonio Meneghetti, que tem como objetivo trabalhar e desenvolver individualmente em cada aluno o seu potencial de natureza, sua vocação e seu papel no mundo. Essa estrutura de ensino trabalha como cada jovem pode ampliar a sua evolução através da pedagogia ontopsicológica aplicada em sala de aula e irradiada em seu âmbito profissional. Logo, o problema da pesquisa é compreender a importância das disciplinas FOIL para a formação dos novos profissionais da área do direito.