Modelo de treinamento das Bottegas Renascentistas utilizado na empresa para a formação de jovens iniciantes no trabalho Bottegas of Renaissance training model used in the company to the training of young beginners at work - Nabarros, Rosângela Alves (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2016)
Nos dias de hoje deparamo-nos com o choque de gerações no ambiente de trabalho. O jovem não chega preparado para o trabalho, então, precisamos formá-lo. O desenvolvimento do tema nos remeteu ao movimento Humanista e Renascentista. Com o apoio das obras do filósofo e cientista Antonio Meneghetti, baseados em alguns dos conceitos por este autor trabalhados, propomos um projeto para treinamento de jovens com primeira oportunidade de trabalho, ao qual denominamos: Bottega Feira de Calçados. A intenção não é definir um método definitivo, mas propor um programa de treinamento com o objetivo de despertar no jovem a vontade de construir a si mesmo e conscientizá-lo do seu papel na sociedade e em primeiro lugar, para si mesmo, enfocando o valor ontológico do trabalho.