Empregado ou Empresário? - Moura da Silva, Luani; Krüger, Cristiane; Minello, Italo Fernando; Ghilardi, Wanderlei José (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2019)
O objetivo deste estudo é analisar a intenção empreendedora dos alunos de graduação do Curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal de Santa Maria. A pesquisa é classificada como quantitativa, descritiva e de levantamento. A obtenção dos dados foi feita por meio do Questionário de Intenção Empreendedora de Liñán e Chen (2009). A amostra contemplou 202 questionários válidos, com respondentes distribuídos do primeiro ao décimo semestre. Os resultados apontam que os alunos não têm intenção de empreender, esse resultado foi reforçado por meio da Correlação de Pearson. Os alunos que participaram de disciplinas relacionadas ao empreendedorismo, os que estavam trabalhando e os que estavam cursando no período noturno apresentaram uma intenção em empreender mais elevada em relação aos demais. Ao analisar a intenção empreendedora por semestre, verificou-se que no último ano, especialmente no último semestre, os alunos apresentaram valores extremamente baixos de intenção empreendedora em comparação aos demais semestres.