Como diminuir a inadimplência dos clientes? Proposta de processo para o controle de contas a receber em uma organização - Pfeifer, Maicon Boeck (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2022)
Este estudo visa abordar a importância do relatório de controle de inadimplentes, além de explicitar o conceito e como ele pode ser desenvolvido em uma organização de forma simples, fazendo uso de uma ferramenta para desenvolvimento do controle. Esse estudo e sua aplicação foram desenvolvidos em uma organização, no município de São João do Polêsine (RS), na qual se mostraram muitos resultados positivos, trazendo à tona uma relação de quantos reais por mês em projetos estava em aberto; porcentagem de aumento ou diminuição em cada mês e projeto; relação dos clientes inadimplentes por projeto e o seu montante total de débito com a organização. Possibilitou-se, assim, evidenciar as ações a serem tomadas e também facilitar as cobranças.