Utilização do tempo livre na formação integral Usage of free time on integral formation - Teixeira, Eloy Demarchi (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2016)
Este trabalho tem por objetivo identificar quais situações, atividades/ações e estilos de traço de vida contribuíram para o surgimento de dois gênios renascentistas: Leonardo da Vinci e Pico della Mirandola. O trabalho discorre sobre a importância do uso do tempo livre na própria formação, o nexo ontológico como fonte de criatividade e a necessidade de formalização do potencial natural em um ambiente propício para que se formalize uma inteligência superior. Serão buscados comportamentos ou situações comuns que podem evidenciar fatores que contribuem para a autodescoberta e formação de pessoas.