A práxis na bottega renascentista à luz da Ontopsicologia: uma proposta práticaThe práxis in Renaissance bottega in the light of Ontopsychology: a practical proposition - Horstmann, Hans Egon (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2016)
Este artigo trata da práxis na bottega renascentista. O trabalho de pesquisa, que visa descrever com exatidão esta prática, culmina com a leitura desta à luz da Ontopsicologia. Esta pesquisa, como fundamentação teórica, está inserida no estudo histórico e epistemológico da Ontopsicologia, mas se relaciona com temas pontuais da Ontologia e, faz uso da Filologia para a compreensão de conceitos principais. Nossa intenção é conhecer esta prática que influenciou profundamente um país, fato perceptível ainda hoje. Para tanto, fizemos uso de uma pesquisa bibliográfica documental. Esta práxis foi tão bem sucedida nos seus resultados por estar em perfeita harmonia com a essência do homem. A leitura do tema à luz da Ontopsicologia mostra isso com clareza. Entendemos ser oportuno aprender com este homem, que vivia a prática de trabalho, formação e estudo dentro da bottega renascentista.