Juventude e o Consumo da Personalidade - Milene Fontoura, Sandiele (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2023)
O presente trabalho propõe-se a refletir sobre o conceito de juventude e quais os perigos que os jovens encontram nesta etapa de vida; identificar quais os perigos que afetam a juventude mundial e compreender como se dá o consumo da personalidade. A temática central que guia essa pesquisa, surgiu apartir de estudos realizados no componente curricular de “Sociologia da Educação II: Sistema e Personalidade”, no Curso de Licenciatura em Pedagogia, da Faculdade Antonio Meneghetti. O objeto de estudo perpassa o conceito de juventude e o consumo da personalidade, sendo esses dois temas trabalhados durante o decorrer das aulas. Como metodologia, buscou-se compreender a temática utilizando a revisão bibliográfica. Os resultados apontam que os três principais perigos da juventude são: assistencialismo, consumismo e informacionismo. Personalidade e sistema são as faces do mesmo ser humano.