A Influência do Uso das Mídias Sociais nas Emoções dos Jovens - Trinks, Luma (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2023)
O presente trabalho é resultado da disciplina Sociologia da Educação: Sistema e Personalidade, do Curso de Licenciatura em Pedagogia da Faculdade Antonio Meneghetti. Tem como objetivo identificar a influência do uso das mídias sociais nas emoções dos jovens. A pesquisa foi realizada com jovens de 12 a 22 anos que responderam um questionário on-line com sete questões. Caracteriza-se como um trabalho de pesquisa de natureza qualitativa e quantitativa. Os resultados mostraram que os jovens sentem, através dos conteúdos midiáticos, diversas emoções, sendo predominantes: a tristeza, nostalgia, alegria, raiva e tranquilidade.