A Influência da Educação do Campo nas Escolhas Profissionais dos Jovens Rurais: uma revisão teórica - Panerai Turchiello, Maria Eduarda (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2023)
O presente artigo traz conhecimentos da Educação do Campo e teorias de psicólogos da Educação que abordam a influência do ambiente em nossas aprendizagens e escolhas. O objetivo deste artigo é entender como a Educação do Campo influencia a escolha profissional dos jovens rurais. O questionamento surgiu a partir da realidade da autora que estudou em uma escola do campo. O método utilizado é a revisão bibliográfica. Os resultados apontam que a Educação do Campo é a chance de levar políticas públicas, pesquisas, redes de ensino à zona rural, além de reforçar e estabelecer vínculos maiores entre os jovens rurais e a educação, possibilitando escolhas profissionais mais assertivas, mais promissoras, de acordo com o projeto de natureza desses sujeitos.