A Liderança do Pedagogo: estudos e aproximações - Borth, Aline; Dumke, Aline; De Francisco, Larissa (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2023)
O objetivo deste trabalho é estudar a liderança no campo pedagógico. Identificamos que ao nos aproximarmos do conhecimento da personalidade do líder e do sistema no qual está inserido o pedagogo, se faz necessário inicialmente compreender quem é esse pedagogo. E depois, ao educar a criança, é necessário que o adulto proponha à criança a educação como regra de vantagem.