Formação de lideranças em uma empresa familiar: estudo de caso - Schneider de Lima, Andiara; Rochembach, Diogo; Franklin, Faberson; Lacerda e Silva, Wesley (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2023)
Um dos maiores desafios nas organizações, hoje, é encontrar as pessoas certas, específicas para um determinado trabalho, que gostem e queiram fazê-lo. Desta forma, o objetivo do presente artigo foi entender como ocorre o processo de formação de líderes na empresa alvo e identificar por qual motivo os líderes internos possuem dificuldade em formar novos líderes. Ainda, entender como está estruturada a gestão e a formação de pessoas na empresa, o processo de delegação e responsabilização utilizado pelos líderes e correlacionar com o ideal proposto pela ontopsicologia. Para isso, as metodologias utilizadas foram entrevistas semiestruturadas e visitas in loco. A pesquisa foi estruturada em dois grupos de análise: maturidade para gestão de pessoas, autoformação e resultado do líder. Diante dos dados coletados, concluiu-se que é de grande importância contratar um profissional capacitado para estar a frente de uma equipe e que o mercado possui a necessidade de ter líderes competentes para motivar e elevar seus liderados.