Leonardo Coimbra, María Zambrano e Bruno Latour: diálogo sobre o conceito de Natureza entre a filosofia ibérica e o pensamento ecológico contemporâneo - Vicente Ramos, Luís Carlos (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2023)
O tema deste artigo é o conceito de Natureza. O meu objetivo é investigar a possibilidade de fazer dialogar o pensamento de Leonardo Coimbra e María Zambrano, enquanto representantes de uma filosofia ibérica, com o pensamento ecológico contemporâneo, de modo a dar o primeiro passo na minha tese de doutoramento intitulada Ecologia Espiritual: sacralização da Natureza na obra de Leonardo Coimbra e María Zambrano. Metodologicamente, desenvolvo uma análise comparativa e crítica entre estes dois autores e o pensamento de Bruno Latour, figura central da discussão filosófica em torno da ecologia. No final, concluo a favor da possibilidade desse diálogo.