Humanismo histórico: estudo de sua evolução para chegar à felicidade e realizaçãoHistorical humanism: a study of its evolution to get to happiness and fulfillment - Cervo, Andreia Ferreira Gomes (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2016)
A questão norteadora deste estudo é sobre o ser humano e sua busca pela felicidade; poderemos ser felizes sem ser realizados? A busca teórica teve como base as falas de alguns filósofos e suas contribuições a difusão do pensamento Humanista. Ressaltou-se o conceito de felicidade, também extraídas das obras do Prof. Antonio Meneghetti. Este trabalho teve como objetivo final, auxiliar na compreensão pessoal da autora e demais leitores, sobre as perspectivas de felicidade na sociedade atual.