A raiz do teatro femininoThe root of the female theater - Amantino, Bernardina (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2016)
Tendo como base o autor Antonio Meneghetti, esta pesquisa busca chegar à compreensão do problema de fundo da mulher, a ambivalência, identificar os pontos da raiz do teatro feminino. A natureza dotou a mulher de uma graça explosiva e vencedora, por que a mulher não usa essa graça de modo adequado para atingir o próprio protagonismo? O estereótipo dominante na mulher, a matriz reflexa, como acontece e como se manifesta na mulher, pois o núcleo prioritário de todo o teatro da mulher está na matriz reflexa.