O uso da lógica formal e da Ontopsicologia na análise de uma decisão judicial - Araujo, Mariana Brito (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2016)
O presente trabalho tem como desafio empreender a análise de uma decisão judicial concreta, através da lógica formal e da técnica ontopsicológica, a fim de confrontar as conclusões resultantes de ambas as técnicas, com o objetivo de, ao final, averiguar se a decisão objeto da análise contribuiu ao crescimento e evolução do homem em sociedade ou se, pelo contrário, representou um obstáculo a este livre desenvolvimento. Como objetivos secundários, destaca-se aproximar o leitor leigo da leitura de uma decisão judicial e o reforçar a qualidade do método ontopsicológico em relação à lógica formal, a qual se revela necessária, mas não suficiente como caminho para encontrar a verdade.