Da Comunicação Tele (J.Moreno) à informação de Campo Semântico (A. Menghetti): diferentes olhares para a mesma informação em consultoria - Spanhol, Carmen Ivanete D`Agostini (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2018)
No presente trabalho tem-se por objetivo articular o conceito desenvolvido pela Teoria Psicodramática sobre a comunicação Tele (MORENO, 1974;1987) e ampliar o conhecimento para leitura e compreensão das informações através do Campo Semântico (MENEGHETTI, 1993; 2010; 2015) proposto pela Ontopsicologia. Trata-se de uma pesquisa que se dispõe a fazer um estudo teórico e apresentar uma clarificação para o tema da comunicação/ informação em consultoria. O ponto de partida é a abordagem de Moreno (1974;1987) sobre comunicação Tele e se completa na leitura das informações de campo semântico apresentado por Meneghetti (1993; 2010; 2015). O texto propõe a compreensão, ilustrada à luz de fragmentos de um Case. Apresenta nas considerações finais, pontos relevantes do contraponto entre os autores e abre a possibilidade ao profissional, de chegar ao conhecimento das causas, através do conhecimento de Campo Semântico.