Inteligência emocional e o perfil de líderes de uma cidade na serra gaúcha - Gomes Pôrto, Marília; Tartarotti, Lucas; da Costa Bagattini, Leonardo (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2020)
Este estudo conceitua a liderança, descrevendo suas características e evolução histórica, e qual é o seu papel nas organizações. Traz como objetivo geral identificar o perfil de líderes nas empresas da cidade de Guaporé-RS, pertencente a Serra Gaúcha, a partir das características observadas pela Inteligência Emocional. Como forma de condução, faz uso de uma pesquisa de natureza quantitativa de nível exploratório, com procedimentos bibliográficos e estratégia de pesquisa Survey. Através da pesquisa é possível observar que o estilo que os pesquisados se auto descrevem é o Treinador, definido como o mais eficaz quando as pessoas se encontram aptas e conscientes de seus pontos fracos e desejam verdadeiramente evoluir. O sucesso desse estilo depende tanto do liderado que deseja efetivamente ser treinado do que da disposição do líder em contribuir para a evolução do colaborador.