Riscos Corporativos: um Estudo de Caso em uma Empresa Prestadora de Serviços - Silveira, Michele Domingues Terra da; Matte, Juliana; Machado, Vanessa de Campos; da Costa, Luana Folchini; Miri, Daniel Hank; Chais, Cassiane; Ganzer, Paula Patrícia; Olea, Pelayo Munhoz (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2020)
Os riscos sempre estiveram presentes nos negócios, mas quando não são gerenciados, refletem na economia e na sociedade, visto que o mercado se adapta aos ciclos de eventos financeiros. A partir de 2007, houve uma crescente busca por ferramentas de gestão voltadas à prevenção de riscos, capazes de garantir a continuidade do negócio. Por isso, o objetivo deste artigo foi analisar a implantação de um sistema de gestão para administrar os riscos envolvidos no negócio. A pesquisa possui abordagem qualitativa, através de um estudo de caso único e exploratório. Foram realizadas entrevistas individuais em profundidade por meio de um roteiro de entrevista semiestruturado, que foram realizadas com os gestores envolvidos no processo de implementação de um sistema de gestão de riscos na empresa estudada. Após análise de conteúdo das entrevistas, como principais resultados, foi identificado que houveram mudanças na gestão da organização, que adotou uma postura mais preventiva e estratégica para evitar perdas e essas mudanças trouxeram resultados positivos à gestão da organização.