Projetando os resultados da propriedade rural: uma proposta de aplicação da ferramenta fluxo de caixa no agronegócio - Wollmann, Bruna (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2022)
nicialmente este estudo, visando a melhor compreensão do leitor, apresenta um tópico introdutório contextualizando o negócio, sendo relatado o funcionamento das principais atividades dele e como é o mercado onde ele está inserido. Também traz a conceituação da ferramenta financeira fluxo de caixa. Para uma melhor visualização, o ponto foi dividido em duas partes, sendo uma a gestão financeira e outra o fluxo de caixa. Após isso, é descrita a justificativa acerca da importância da ferramenta para a gestão do agronegócio, trazendo benefícios que o fluxo de caixa propicia. Há ainda um ponto em que é evidenciada a aplicação do fluxo de caixa por etapas, com tabelas exemplificando como o processo foi realizado na propriedade rural. Para a conclusão, expõem-se os resultados alcançados com a aplicação da ferramenta. Como exemplo disto é possível citar a melhor visualização das contas da propriedade, já que na ferramenta elas são organizadas adequadamente. Além disso, com as contas listadas e seus respectivos valores apresentados na planilha, fica visível ao produtor o resultado financeiro da sua operação, através do saldo operacional. As informações na planilha ainda servem de apoio para as próximas decisões que o proprietário precisará tomar.