Como conectar as necessidades do cliente com a entrega do negócio? uma proposta de ferramenta para construção da proposta de valor do negócio - Militz, Gabriel Marin (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2022)
A maior dificuldade de uma gestão é fazer com que seu produto ou serviço chegue em sintonia com o mercado alvo, diante disso, o canvas da proposta de valor é uma ferramenta que auxilia a gestão a compreender as informações do modelo de negócio conforme o segmento de mercado, analisando situações de necessidade e perspectivas de dores e ganhos nesse meio. Baseando-se nisso, é possível definir novos rumos e até mesmo constituir novas técnicas para o negócio. A partir de uma reconstrução da original, foi proposta uma nova ferramenta a ser usada juntamente ao Microsoft Excel, a qual será demonstrado através de uma instituição financeira fictícia. A nova adaptação além de abordar seus recursos primários e originários, traz funções vantajosas, de análise e perspectiva para o usuário. Dentre as vantagens elencadas figura a segmentação de dados para compatibilizar as informações de forma condizente por meio do Fit entre os serviços oferecidos pela empresa e as necessidades constantes do mercado.