Como fixar objetivos assertivos e obter resultados consistentes? Uma proposta de aplicação da metodologia Objectives and Key Results (OKR) - Michelon, Eliana (Saber Humano: Revista Científica da Faculdade Antonio Meneghetti, 2022)
O presente estudo surgiu com a finalidade de criar objetivos e resultados-chaves adequados para o alcance das metas estabelecidas pela empresa em seu planejamento de introdução no mercado. Para atingir tal objetivo, buscou-se uma ferramenta de simples aplicabilidade para negócios de diferentes portes e segmentos de atuação e foi encontrada a metodologia OKR, do inglês Objectives and Key Results. Assim, a partir da metodologia OKR, aplicada neste relato em uma pequena empresa do setor alimentício, mais precisamente em uma confeitaria, evidenciou-se a importante contribuição da ferramenta para a consolidação do negócio em estágio inicial de desenvolvimento. Desse modo, entende-se que a aplicação executada na presente produção pode servir de base para outros gestores que pretendam fixar os objetivos de maneira assertiva e acompanhar constantemente os resultados do seu negócio.