Alimentação e Percepção<br>Feeding and Perception

Autores

  • Lilian Werner Philippi da Silva

DOI:

https://doi.org/10.18815/sh.2017v0n0.183

Palavras-chave:

alimentação, Ontopsicologia, critério.

Resumo

A alimentação é uma necessidade ínsita a qualquer ser humano, pois o seu devir existencial no âmbito matérico necessita de um combustível para funcionar que é fornecido pelo alimento. Antes de analisar alguns aspectos da alimentação é importante verificar como a individuação humana percebe o mundo ao seu redor, pois tudo o que existe sempre se reporta ao conceito de informação. Somos informados e informamos o tempo todo, fazendo relação constante com o que está a nossa volta. Atualmente verifica-se um grande apelo midiático no que concerne à alimentação, direcionando aquilo que é saudável ou não para o sujeito e por sua vez o indivíduo segue essas orientações sem verificar por si mesmo se aquela determinada refeição é positiva ou negativa para o seu organismo. O Acc. Prof. Antonio Meneghetti, por meio da Ciência Ontopsicológica, também abordou a alimentação como um dos pontos fundamentais para a individuação humana, entendendo a informação base do próprio organismo para que após possa ser evidenciada a informação que cada alimento traz ínsito em si e assim dar uma dimensão positiva em âmbito biológico e metafísico ao ato de comer.

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Publicado

2017-02-16

Como Citar

Silva, L. W. P. da. (2017). Alimentação e Percepção<br>Feeding and Perception. Saber Humano: Revista Científica Da Faculdade Antonio Meneghetti, 134–144. https://doi.org/10.18815/sh.2017v0n0.183