Alimentação e Percepção<br>Feeding and Perception

Autores

  • Lilian Werner Philippi da Silva

DOI:

https://doi.org/10.18815/sh.2017v0n0.183

Palavras-chave:

alimentação, Ontopsicologia, critério.

Resumo

A alimentação é uma necessidade ínsita a qualquer ser humano, pois o seu devir existencial no âmbito matérico necessita de um combustível para funcionar que é fornecido pelo alimento. Antes de analisar alguns aspectos da alimentação é importante verificar como a individuação humana percebe o mundo ao seu redor, pois tudo o que existe sempre se reporta ao conceito de informação. Somos informados e informamos o tempo todo, fazendo relação constante com o que está a nossa volta. Atualmente verifica-se um grande apelo midiático no que concerne à alimentação, direcionando aquilo que é saudável ou não para o sujeito e por sua vez o indivíduo segue essas orientações sem verificar por si mesmo se aquela determinada refeição é positiva ou negativa para o seu organismo. O Acc. Prof. Antonio Meneghetti, por meio da Ciência Ontopsicológica, também abordou a alimentação como um dos pontos fundamentais para a individuação humana, entendendo a informação base do próprio organismo para que após possa ser evidenciada a informação que cada alimento traz ínsito em si e assim dar uma dimensão positiva em âmbito biológico e metafísico ao ato de comer.

Referências

ARTUSI, P. L’arte di margiar bene. Manuale pratico per le famiglie. Milano: Antonio Vallardi Editore, 2009.

CLAYTON, D. J. Como ser saudável sem ser um chato! Uma dieta para pessoas como você. Rio de Janeiro: Elsevier, 2006.

FERNÁNDES-ARMESTO. Comida uma história. Rio de Janeiro: Editora Record, 2004.

MENEGHETTI, A. Manual de Ontopsicologia. 4. ed. Recanto Maestro: Ontopsicológica Editora Universitária, 2010a.

MENEGHETTI, A. A cozinha viva. 2. ed. Recanto Maestro: Ontopsicológica Editora Universitária, 2010b.

MENEGHETTI, A. Ontologia da percepção. Recanto Maestro: Ontopsicológica Editora Universitária, 2015.

MENEGHETTI, A. O monitor de deflexão na psique humana. 5. ed. Recanto, Maestro: Ontopisicologica Editrice, 2005.

SAVARIN, B. A fisiologia do gosto. São Paulo: Companhia das Letras, 1995.

Downloads

Publicado

2017-02-16

Como Citar

Silva, L. W. P. da. (2017). Alimentação e Percepção<br>Feeding and Perception. Saber Humano: Revista Científica Da Faculdade Antonio Meneghetti, 134–144. https://doi.org/10.18815/sh.2017v0n0.183